Obsttorte

Kuchen & Torten
Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
100 g geschälte Mandeln
70 g Erdmandeln
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g weiche (am besten schmelzen) Butter oder Sojamargarine (o.ä.)
50 ml Reismilch
2 Eier
Für den Belag:
ca. 500 g Beeren nach Wahl
500 g Kokosjoghurt
100 ml Reismilch
1 TL Agar Agar

Zubereitung:
Mandeln, Erdmandeln, Mehl, Butter, Reismilch und Eier verrühren und in eine gefettete runde Springform drücken. Bei ca. 160 Grad Umluft ca. 20-25 Min. backen. Der Teig kann dabei leicht Blasen werfen, deshalb immer mal wieder mit einer Gabel hineinstechen.
Die Springform auskühlen lassen, Rand lösen, danach jedoch den Rand wieder befestigen. Das Obst auf dem Boden verteilen.
Den Sojajoghurt mit 100 ml Reismilch verrühren, kurz aufkochen lassen und das Agar Agar unterrühren. Das ganze leicht abkühlen lassen und über die Obstmischung verteilen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.